Новости

На страже прав простого человека.

На страже прав простого человека.

Как мы уже не раз писали, 04 сентября  2012г.  в Кетовское отделение Межрегионального общественного движения  «В Защиту Человека Труда»  обратилась Полякова Наталья Михайловна, являющаяся участников Движения,   с просьбой   о помощи   в разрешении  тяжелой жизненной ситуации –  из-за начавшегося   в 2007 году   вбивания свай  в  фундамент строящегося элитного жилого дома, началось разрушение принадлежащего ей жилого строения, расположенного по адресу: г.Курган , ул.Карельцева  д.67.  

Весной этого года  в данном доме произошло обрушение потолка и крыши, Полякова Н.М., вместе с двумя детьми, в том числе несовершеннолетней дочерью, оказалась фактически на улице.

    В связи  с приближением  холодов,  Наталья  Михайловна  взяла кредиты для ремонта дома,  что позволило привести  его в минимально пригодный для проживания вид.

    Несколько месяцев  она  добросовестно платила за  кредиты,  но в этом декабре  деньги закончились – небольшая зарплата продавца и так едва позволяет  семье из трех человек сводить концы с концами.

     Тогда, банки, с улыбчивыми  красотками, зазывающими взять кредит «на самых наивыгоднейших для Вас условиях», показали свое  другое (настоящее?)  лицо.                       

      Неизвестные люди, представляющиеся менеджерами банков  «Русский Стандарт» и «СКБ-Банк», устроили  своими звонками   настоящий моральный террор – требуя немедленно погасить кредит  - иначе конфискуем имущество, посадим, засудим (у нас все схвачено)  или передадим долг  «другим людям».            

     В такой сложной ситуации, Наталье Михайловне   была оказана  необходимая   юридическая   помощь в оформлении искового заявления к Администрации г.Кургана о срочном  представлении социального жилья.

     29 ноября 2012г. дело  было   рассмотрено  Курганским городским  судом  и требование Поляковой Н.М было удовлетворено.  Решение суда вступило  в законную силу 12 января 2013г. и в данный момент находится на стадии выдачи исполнительно листа.

     Также Движение оказывало, оказывает, и будет оказывать  всю возможную поддержку  и в  урегулировании спорных вопросов  по  ее  просроченным кредитам.     

     О ситуации, сложившейся  в жизни  Натальи Михайловны и ее детей, был  проинформирован Главный Федеральный инспектор  в Курганской области  Балакин В.А. Деятельность Движения по защите интересов  обычной   российской семьи в непростых жизненных обстоятельствах   получила  его полное одобрение и поддержку.       

 

       Движение будет и дальше оказывать Наталье Михайловне помощь уже  в фактическом выполнении   решения суда о срочном  предоставлении социального жилья ей и ее детям.  Не останутся без внимания и звонки   неизвестных, представляющихся менеджерами банков «Русский Стандарт» и «СКБ-Банк», вплоть до обращения в правоохранительные органы с требованием защиты  прав и законных интересов  человека труда.     

 


21.01.2013


Я думаю!