Новости

Жизнь дана на добрые дела!

Жизнь дана на добрые дела!

 

Новосидоровская первичная организация общественного движения «В защиту человека труда» 7 января 2013г.  посетила ветеранов труда, пенсионеров, бывших сотрудников Дома Культуры.

Приготовив небольшие подарочки, в этот день мы вспомнили о тех, кто когда - то, давным-давно работал на благо нашего села. К сожалению, по разным причинам, у нас не получилось обойти всех. Но жизнь тех, у кого мы побывали, очень нас поразила.  Рядом с нами пили чай художники, председатели совхоза, ветеринары, кинооператоры, библиотекари, учителя.

                 Мы пили чай, а бабушки и дедушки всё рассказывали, рассказывали сравнивания весёлое прошлое и одинокое настоящее. Всем им не хватает нашего внимания и признательности.  Эти замечательные пенсионеры всегда были в окружении людей, работали не жалея сил, здоровья. И вот сейчас, когда им нужна помощь, духовная поддержка – они совершенно одни. Глядя на стариков вспоминаются прекрасные слова героев «Синей птицы» Метерлинга: «Если про нас хоть кто-нибудь помнит, значит, мы не умерли, живы!»

                «С Рождеством!» - уже на пороге успевали сказать нам гостеприимные хозяева, передавая конфеты для наших детей.

                К сожалению, на следующий день после нашего прихода ушла из жизни Камшилова (Кузнецова) Любовь Александровна. Ей было 76 лет. Много лет б.Люба (так мы её называли) проработала в сельском клубе.

                Не оставляйте стариков. Успейте навестить! Мы успели!

А Вы?

 


Фотографии

Жизнь дана на добрые дела! #275Жизнь дана на добрые дела! #274

21.01.2013


Я думаю!