Новости

Cостоялось заседание Совета Всероссийского общественно-политического движения «В защиту человека труда»

Cостоялось заседание Совета Всероссийского общественно-политического движения «В защиту человека труда»

В Екатеринбурге состоялось заседание Совета Всероссийского общественно-политического движения «В защиту человека труда», в котором принял участие полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе, сопредседатель Движения И.Холманских. 

В ходе заседания участники обсудили ближайшие задачи этой общественной организации на предстоящий период.

Подводя итоги заседания Совета движения «В защиту человека труда», И.Холманских сказал: Впервые Совет собрался после единого дня голосования 14 октября. Естественно, что мы обсудили итоги голосования. Ведь это была первая предвыборная кампания в истории движения. Дебют у нас получился удачным. Из 33 поддержанных кандидатов в органы местного самоуправления победило 30.

Но это не повод почивать на лаврах. Мы получили в свои руки немалый политический потенциал. Далеко не всякая партия имеет столько сторонников в местных органах власти УФО. Тем более важно использовать открывшие возможности.

Главное – добиться того, чтобы избранные при нашей поддержке кандидаты не теряли связи с движением, работали на реализацию его программных целей. Дело не в том, что кто-то из них отказывается от сотрудничества или забыл про нас после выборов. Но для эффективной совместной работы требуется координация, единая логика действий, обмен опытом и информацией о достигнутых результатах.

Совет движения решил создать Ассоциацию, объединяющую всех наших представителей в органах власти. В нее войдут и главы муниципальных образований, и депутаты местных дум. А в перспективе, уверен, ее пополнят депутаты законодательных собраний регионов и Государственной Думы.

На сегодняшнем заседании мы рассмотрели еще один вопрос – об очередной конференции движения «В защиту человека труда». Принято решение провести ее 14 декабря в городе Озерске Челябинской области.

На конференции будет обсуждаться стратегия и тактика дальнейших действий, включая и более широкое участие в выборах всех уровней. Речь идет уже не только об Уральском федеральном округе, но и о других территориях страны, сказал в заключение И.Холманских.

Продолжится и работа по формированию организационной структуры движения. Уже к марту будущего года оно рассчитывает создать региональные отделения более чем в половине субъектов Российской Федерации 


30.11.2012


Я думаю!