Новости

«Не на словах, а на деле…»

 «Не на словах, а на деле…»

Под эгидой повышения престижа рабочих профессий, прошёл конкурс профессионального мастерства в ЗАО «Агрофирма Боровская»

 

Расширяет сферы своей деятельности Курганское региональное отделение Движения «В защиту человека труда», и происходит этот процесс благодаря работе ячеек – районных местных отделений. Активно участвует в этом процессе и Кетовское местное отделение Движения  – самое многочисленное по количественному составу.

Так как Движение само по себе ещё достаточно молодое, для перманентности его развития нельзя допускать застойных явлений в его деятельности, необходима повседневная работа в трудовых коллективах, вовлекая в этот процесс всё новых и новых людей труда. Залогом успеха любой деятельности является постоянное движение вперёд, поиск новых форм и методов работы - только в движении происходит прогресс и развитие.

С целью повышения престижа рабочих профессий и специальностей, а также поиска новых форм и методов работы по инициативе актива Кетовского местного отделения Движения «В защиту человека труда»  в ЗАО «Агрофирма Боровская», - крупнейшем в Курганской области предприятии по производству, переработке и реализации мяса птицы в ноябре месяце прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший обвальщик». В нём приняли участие работники цеха убоя и переработки, работающие на участке обвалки мяса птицы. В условия этого профессионального противоборства входили: качественная обвалка тушек птицы, цыплят-бройлеров, их  правильное взвешивание, грамотное заполнение и оформление реестра, а также знание нормативов выхода продукции. Подводя результаты конкурса, объективное жюри из представителей администрации и Профсоюза предприятия тщательно оценило работу обвальщиков по всем вышеназванным критериям. В итоге были определены три лидера, занявшие с первого по третье место соответственно, это работники: Телегина В.С, Протасова В.Г., Синельников А.А. Победители профессионального конкурса будут награждены почётными грамотами за мастерство, а также денежными призами на общем торжественном собрании предприятия, в честь Дня матери, проведение которого намечено на 23 ноября.

Без грамотного подхода в процессе поиска новых форм и методов работы Движения «В защиту человека труда» не обойтись. И совершенствоваться нужно в этом направлении местным региональным ячейкам путём обмена опытом работы в трудовых коллективах, взаимодействуя и заимствуя друг у друга всё самое передовое и положительное.   

 


20.11.2012


Я думаю!