Новости

Игорь Холманских наградил финалистов конкурса "Славим человека труда"

Игорь Холманских наградил финалистов конкурса "Славим человека труда"

Полномочный представитель президента в УрФО принял участие в награждении победителей второго этапа конкурса профессионального мастерства, который прошел на территории Первоуральского новотрубного завода. 

           Игорь Холманских в очередной раз подчеркнул необходимость вернуть былой престиж рабочих профессий, а также заявил, что его движение «В защиту человека труда» будет выходить на всероссийский уровень.
       Второй этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» завершился сегодня в Первоуральске Свердловской области. Участниками соревнований стали лучшие машинисты мостовых кранов с разных предприятий Уральского федерального округа. Примечательно, что большую часть работников представляли женщины. Рабочим предстояло нелегкое испытание: на грузо-подъемном механизме они должны были провести груз по коридору из препятствий на время, при этом не задевая специальных стоек. Задача усложнялась тем, что кран, на котором выполнялось задание, был незнаком участникам, что ставило их в равное положение. «На таком никто не работал ранее, поэтому задача довольно сложная, хотя принцип управления машин все равно тот же», – подчеркнул главный судья соревнования Андрей Савиных. Лучше всех с заданием справилась сборная Свердловской области, которая заняла первое место, обогнав своих курганских коллег. Бронзовыми призерами стали крановщики из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.                 Поздравить победителей пришел лично полномочный представитель Президента России в УрФО Игорь Холманских. Выступая перед рабочими, он подчеркнул, что у России есть только один путь, если страна хочет стать продвинутой и процветающей, и эта дорога лежит через стабильность в сфере материального производства. По его словам, подобные конкурсы должны стать регулярными. «Этот конкурс, – отметил полпред, – не дань каким-то традициям. Это важный шаг к тому, чтобы в нашем обществе изменилось отношение к человеку труда и рабочим профессиям». Победителям соревнований вручили денежные премии и ценные призы — планшетные компьютеры. Теперь рабочим нужно готовиться к следующему этапу конкурса, который пройдет в ноябре 2012 года в Челябинске. «Сегодня в плену стереотипов находятся люди, которые думают, что производство – это всегда грязь и пыль, но то, что мы сегодня увидели, говорит об обратном», – констатировал чиновник.

         В заключение представитель президента заявил о том, что движение «В защиту человека труда» будет выходить на федеральный уровень. Кандидаты, которых поддержали рабочие на прошедших выборах, показали уверенный результат, несмотря на первый подобный опыт. «Нашему движению по плечу стать всероссийской силой, с которой все будут считаться, – заявил полпред. – Если перед выборами еще были опасения, что поддержки не будет, то результаты показали обратное: из 33 выдвинутых движением кандидатов 30 одержали победу.


29.10.2012


Я думаю!