Новости

25 марта 2013г. в г.Кургане прошло расширенное заседание Правительства Курганской области «Об итогах социально-экономического развития Курганской области за 2012 год».

25 марта 2013г. в г.Кургане прошло расширенное заседание Правительства Курганской области «Об итогах социально-экономического развития Курганской области за 2012 год».

Доклад Муратова Сергея Николаевича-председателя Курганского регионального Объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей», председателя Совета директоров ОАО «НПО Курганприбор» «Об усилении взаимодействия бизнеса и власти в вопросах подготовки кадров для народнохозяйственного комплекса Курганской области» в полной мере характеризует состояние дел в сфере подготовки кадров.  

 Данная проблема отражена и  в постановлениях конференции Межрегионального общественного Движения «В защиту человека труда» проектами «Славим человека труда» и «Город профессий-360», которые реализуются Курганским региональным отделением  и Кетовским местным отделением Движения.

Доклад Муратова С.Н.

 «В ежегодном послании к Федеральному Собранию Владимир Владимирович Путин сказал: «Мы поставили задачу к 2020 году создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест. Это очень амбициозная и трудная задача, но мы можем ее решить. Нам нужно возродить инженерные школы и подготовку рабочих кадров».

Сегодня наша промышленность переживает переход на новый технологический уровень. Вся мировая промышленность  буквально стоит на пороге преобразований.  И мы можем прогнозировать, что по окончанию экономического кризиса произойдет не только экономическое обновление моделей государств, но и резкий рывок технологий. Уже сейчас на первое место выходит вместо электроники  направление фотоника. Например, компания Intel недавно анонсировала свои успехи в области кремниевой фотоники. Специалисты считают, что  эта технология позволит совершить очередную техническую революцию.

Новые прорывные технологии всегда основываются  на открытиях фундаментальной науки. И этому есть примеры и в Курганской области. Сегодня один из ярких примеров успешного применения науки в промышленности – это предприятие ООО  «Сенсор», под руководством генерального директора Виктора Павловича Кузнецова. Чтобы не стоять на месте и развивать предприятие, многие руководители и их специалисты самостоятельно занимаются  разработкой нового продукта. Это предприятия: ООО ««МКТ – АСДМ» генеральный директор Анатолий Леонтьевич Шанаурин, ЗАО «Курганспецарматура» генеральный директор Владимир Васильевич Макаров, ОАО «Кургандормаш» генеральный директор Александр Николаевич Лисицын, ООО «КААВЗ» и многие другие предприятия, занимающие   ведущие места в экономике региона.

Мы кровно заинтересованы в развитии фундаментальной науки на базе нашего университета. Чтобы студенты, научные сотрудники, аспиранты осуществляли свою научную деятельность на базе наших предприятий. Чтобы привлечь молодежь в фундаментальную науку, так как возрастной критерий научного сообщества оставляет желать лучшего. Но это проблема не только  одного КГУ, сколько всей страны.

Два года назад на совещании по кадровой политике в агентстве по боеприпасам, руководитель агентства Михайлов Юрий Михайлович привел пример из жизни Питерского Военмеха. Где есть кафедра, занимающаяся проблемами шумопоглощения двигателей на подводных лодках, самому молодому доктору наук 78 лет, самому молодому кандидату наук 72 года.

Мы легко можем представить, что будет с этой кафедрой через два, три года. Ее просто вообще может не быть.

После чудовищного застоя ВПК, сегодня мы наблюдаем поступление денег на гособорон заказ.  Результат  от этого не замедлил себя ждать, это вызвало появления новых образцов военной техники.  Но создание новых проектов не  возможно без фундаментальной науки. Оборонка невозможна без системы подготовки профессиональных кадров, без инженерной школы, развитие  этого направления для нашей страны должно носить характер рывка.

Сегодня могу в качестве  примера, развития промышленности в этом направлении,  привести НПО Курганприбор,  на базе которого создано отдельное предприятие «СКТБ Курганприбор». Это предприятие занимается разработками современных видов боеприпасов. И впервые  за все существование «Курганприбор»  ведется работа над выполнением НИОКР. Чтобы достичь таких результатов предприятию пришлось прошагать очень долгий путь, именно касаемо подготовки кадров. Диреткор «СКТБ Курганприбор» Антонов Владимир Петрович,  он также сегодня является председателем государственной  аттестационной комиссии в ЮУРГУ. Где он имеет возможность привлечь лучших молодых специалистов не только на Курганприбор, но и на предприятия региона.

Наша главная задача сегодня  состоит в том, чтобы образцы наших  боеприпасов по своим характеристикам и надежности превышали западные образцы.  И надо сказать эта амбициозная задача нам по силам.

Три недели назад я был в составе делегации Ростехнолгиии Рособоронэкспортаво Франции. Во время поездки я встречался с президентом компании ЮНГАС, которая сегодня занимается теми же разработками, что и НПО «Курганприбор». Я задал ему вопрос: «Сколько  у вас занимает время от  получения НИОКР до постановки изделия на вооружение?» Он мне ответил: «В 2002 году мы получили НИОКР. А на следующий год сдаем изделие на вооружение». То есть время работ занимает 12 лет.

Примерно на разработку такого же изделия  Курганприбор заключает  сделку с одной Российской фирмой. Только время выполнения таких же работ  - 4 года. 

Для осуществления всех этих проектов нам необходим постоянный приток молодых специалистов. Но что же мы имеем по факту?

На 10 января 2013 года в  главном управление по труду и занятости населения Курганской области находится 173 заявки от промышленного комплекса на специалистов-инженеров разной квалификации. В списке безработных  с высшим образованием числится 1408 человек,  но не одного инженера на бирже труда не значится. Статистика вещь упрямая и цифры говорят сами за себя – регион нуждается в технических кадрах.  Ежегодная кадровая потребность промышленного комплекса составляет 460 человек. Эта заявка подтверждена департаментом промышленности и экономики, а также союзом промышленников и предпринимателей. По данным  выпуска специалистов 2012 года, обучающихся по очной форме, 423 студента было принято на технические специальности, до финиша дошли всего 193 человека, причем инженеров выпустилось всего 117, остальные это инженеры эксплуатационники автотранспортных предприятий и инспекторы дорожного движения. Получается, что с дипломами инженеров оказалась всего четвертая часть студентов, которая не может утолить кадровый голод в промышленном комплексе региона.

Сегодня эта проблема стоит на столько остро, что она находится не просто на контроле у губернатора, а он лично вынуждензанимается  этой проблемой. Занимается этой проблемой и правительство области и все его профильные департаменты, в этом направлении делается все возможное.  Используются все возможные инструменты, вплоть до общественных организаций.

Буквально две недели назад Заседание Общественной палаты Курганской области было посвящено этой проблеме.

К сожалению, эта проблема не только  специфична для Курганской области, но и для всей России. Так как  в связи с окончательным переходом в 2009 году на новые образовательные стандарты в школе в подготовке инженеров появились проблемы. Вследствие того, что школьники массово отказываются брать в ЕГЭ дополнительным экзаменом физику, КГУ не может набрать необходимое количество студентов на инженерные специальности.

Согласно прогнозной потребности на 2013 год, требуется принять на 1 курс 700 студентов, сдавших ЕГЭ по физике не менее чем на 50 баллов, тогда с вероятностью более 95% мы получим после завершения их обучения бакалавра или специалиста, но в 2012 году школа дала нам таких выпускников только 254 и это из 4380 человек - 11 классников и 5,5 тыс. выпускников Начального профессионального образования и Среднего профессионального образования. То есть из 10 тысяч только 250 человек получат высшее инженерное образование. Даже если КГУ объявит прием на 400 бюджетных мест, им просто не набрать даже половины.

Эта проблема касается не только Курганской области. По статистическим данным в 2012 году выпускников школ было выпушено на 54% меньше, чем в 200 году.  В настоящее время Россия находится в глубокой демографической яме и начнет выбираться только в 2018 году.

Для того, чтобы привить интерес к техническим специальностям, тем самым дав стимул для изучения физики, нужно как можно больше организовывать экскурсии по передовым производственным площадкам, показывать производство, показывать работу инженеров, конструкторов , технологов, демонстрируя возможности университета в подготовке этих кадров. Инженера нужно воспитывать со школьной скамьи!

На заседании общественной палаты РСПП порекомендовала КГУ вести  агрессивную политику в привлечении абитуриентов. Необходимо распространять свою агитацию по городам УРФО, открыто заявлять о своих преимуществах перед другими вузами. Сегодня компания за привлечение абитуриентов  должна по своей агрессивности быть схоже с предвыборной компанией в Государственную Думу.

Для того чтобы решить кадровую проблему нам надо поставить ее на национальный уровень, так как за лидирующие мировые позиции в области промышленности придется бороться не только нам, но и нашим детям, и нашим внукам.

Свой доклад хотелось бы закончить словами Отто фон Бисмарка: « Если хочешь победить нацию, то воспитай ее детей!»


Фотографии

25 марта 2013г. в г.Кургане прошло расширенное заседание Правительства Курганской области «Об итогах социально-экономического развития Курганской области за 2012 год». #379

08.04.2013


Я думаю!