Новости

Святой России благодатные места

Святой России благодатные места

Чимеево - одно из самых известных паломнических мест в России. Христиане со всей страны едут сюда, чтобы приложиться к святыне.

 

          Вот и первичная организация Движения «В защиту человека труда» села Новая Сидоровка,  2 марта  организовала поездку для своих жителей в Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь.

Говорят, что главнаясвятыня монастыря – икона Казанской Божьей матери иногда мироточит. Уверяют также, что она обладает уникальной способностью исцеления. По легенде, икона приплыла в село по реке Нияп. Игравшие неподалеку дети увидели ее, стоящую вертикально в воронке, и рассказали об этом взрослым. Икона нашла свое место в сельском храме.   

                Приверженцы советской власти, пытались уничтожить святыню, но, как уверяют старожилы, сделать этого не смогли. Икона как будто приросла к стене. Выжила она и в огне, при пожаре, только один угол чуть опалился. На фоне темного дерева необычно белыми смотрятся глаза Богородицы.

                После посещения церкви участники экскурсии отправились в другой храм монастыря, возведенный в честь иконы Божьей Матери "Неупиваемая чаша". Он стоит здесь же, неподалеку. Между двумя церквями расположен двухэтажный монастырь. Как положено, у монастыря есть свой настоятель отец Серафим. Рядом со строениями - кельи и трапезная, здесь же гостиница для паломников. Чуть поодаль, за новым храмом - могила первого настоятеля, который внес большой вклад в восстановление храма - отца Арсения.

                Отведав монастырской трапезы, новосидоровские паломники отправились в местный бор, где расположен Святой источник, вода в котором, по заверениям верующих, удивительной силы. Окунуться в купель или облиться из ведра ключевой водичкой решились не все участники группы, но привезти домой чудотворной водицы пожелал каждый.

                Перед тем, как спуститься к источнику, нужно на каждой ступеньке прошептать: "Господи, помилуй". Вода здесь удивительно прозрачная и холодная. Чудотворная сила воды, между прочим, имеет и научное подтверждение. В ней содержится большой процент серебра, которое еще со времен Древнего Рима известно своими целебными свойствами. Впрочем, больным и страждущим, которые сюда приезжают в огромном количестве, и при этом, многие, если не все, выздоравливают, научное подтверждение ни к чему. Они молятся Божьей Матери, и она им помогает!

 


Фотографии

Святой России благодатные места #363Святой России благодатные места #362Святой России благодатные места #361Святой России благодатные места #360Святой России благодатные места #359Святой России благодатные места #358

11.03.2013


Я думаю!