Новости

Сергей Носов возглавил Ассоциацию депутатов и глав муниципалитетов, поддержанных движением «В защиту человека труда»

Сергей Носов возглавил Ассоциацию депутатов и глав муниципалитетов, поддержанных движением «В защиту человека труда»

2 марта в Нижнем Тагиле состоялось заседание 28 участников ассоциации депутатов и глав муниципальных образований со всего Урала, поддержанных на выборах Движением “В защиту человека труда!” . 

Вел заседание ее председатель, глава города Нижний Тагил Носов С. К. В заседании приняли участие председатель Движения , полномочный представитель президента РФ в УРФО Холманских И. Р. , руководитель Исполкома Движения , председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Ветлужских А. Л.

На заседании были обсуждены задачи на 2013 год, было принято Положение о деятельности Ассоциации, план работы, избран Совет Асооциации .

В него вошли:

Сергей Носов – председатель,

Андрей Ленда – ответсекретарь Совета,

Геннадий Данилов – депутат Первоуральской Думы,

Виктор Стасив – депутат Думы г . Березовского,

Станислав Суханов – глава МО Сухой Лог,

Ильдус Абдуллин – депутат Думы Вагайского муниципального района Тюменской области,

Татьяна Емелина – депутат Совета городского поселения Пионерский ХМАО


Были высказаны мнения о необходимости создания в Думах муниципальных образований межфракционных групп “В защиту человека труда!”, расширения ассоциации за счет депутатов и глав, разделяющих идеи Движения и готовых содействовать его работе.

Также в планах ассоциации инициировать принятие конкретных решений по проблемам ЖКХ, здравоохранения, доступного жилья, инициировать чествование лучших тружеников накануне государственного праздника Весны и Труда 1 Мая, оказать активное содействие на выборах 8 сентября 2013 года кандидатам в депутаты и главы МО , разделяющим идеи движения.

Следующее заседание Ассоциации запланировано на середину июля – во время проведения Форума “Иннопром” .

Сергей Носов возглавил Ассоциацию депутатов и глав муниципалитетов, поддержанных движением «В защиту человека труда»

Секретарем стал Андрей Ленда. Первая встреча членов новой структуры прошла в субботу в Нижнем Тагиле. На нее собрались более 20 действующих депутатов и глав муниципалитетов, поддержанных на выборах общественным движением.

По мнению защитников прав трудящихся, сегодня не во всех регионах УрФО выполняются указы президента Владимира Путина. В частности, зарплаты бюджетников выросли неравномерно. Полпред Игорь Холманских отметил, что в некоторых муниципалитетах учителя получили надбавку в 20 %, а зарплата директоров увеличилась в разы. Игорь Холманских считает, что члены движения «В защиту человека труда» должны следить за этим.

На правах председателя Ассоциации, Сергей Носов передоложил всем собравшимся усилить контроль в сфере ЖКХ. На личном примере мэр продемонстрировал результат противостояния городской администрации и недобросовестных управляющих компаний. По словам Сергея Носова, в Нижнем Тагиле практически решен вопрос с двойными квитанциями за коммуналку.

Игорь Холманских попросил членов Ассоциации проанализировать работу губернаторов в своих регионах. Если в чьей-то работе найдут серьезные недочеты, то на ближайших губернаторских выборах в этом регионе движение «В защиту человека труда» может выставить своего кандидата. 


Фотографии

Сергей Носов возглавил Ассоциацию депутатов и глав муниципалитетов, поддержанных движением «В защиту человека труда» #357Сергей Носов возглавил Ассоциацию депутатов и глав муниципалитетов, поддержанных движением «В защиту человека труда» #356

06.03.2013


Я думаю!